ag110.app|注册

文章详情

当前位置:首页 > 文章详情

我院急诊科参加第八届洛阳站“急救白金十分钟全国自救互救日”主题宣传活动

发布人: 更新时间:2019-01-04 15:04:39

图片4.png图片6.png图片7.png

2017年10月10日上午10点10分,第八届“急救白金十分钟,全国自救互救日”主题宣传活动(洛阳站)开幕式在河南科技大学开元校区隆重举行。

今年“急救白金十分钟,全国自救互救日”主题宣传活动的主题是—“学会急救,援手他人”。来自全市12家大型医院的急诊工作者到场参加。洛阳市卫计委副主任郭玲娟、河南科技大学副校长雷方出席开幕式并致词,活动对12家医院急诊科进行了授旗仪式,向大学生们普及了有关心肺复苏、气道梗阻急救和创伤急救的知识,大学生们纷纷表示学习急救知识非常有必要,可以在紧急情况下施以援手,帮助更多需要帮助的人。

通过此次活动,让更多的群众认识急救、学习急救,在遇到需要急救的病人时,能够完成救助,成功地把握急救中的“白金十分钟”。今后,我们也要更积极的组织参与到专业急救的科普知识、技能宣传中去,提高广大市民的自救互救能力,让他人在心脏骤停的危机时刻,多一丝生的希望!