ag110.app|注册

文章详情

当前位置:首页 > 文章详情

我院肺病科成功加入中国哮喘联盟专病门诊建设和推广项目单位

发布人: 更新时间:2019-01-04 15:11:08

图片12.png图片13.png图片14.png

秋风送爽,硕果累累,10月13日,中国哮喘联盟授牌仪式、2017河南哮喘联盟年会及河南中西医结合学会呼吸病分会学术年会在郑州市紫荆山宾馆成功举办,ag110.app|注册肺病科成功加入中国哮喘联盟。该科主任陈兰燕成为中华中医药学会河南分会委员、河南省中西医结合学会呼吸病分会委员。

据了解,河南省本次哮喘联盟加入单位仅十五家,ag110.app|注册同河南省人民医院、河南中医药大学第一附属医院、郑大一附院等医院同时加入国家级专病门诊联盟。这标志着我院的肺病科在哮喘专病领域达到国内最高级别。

中国哮喘联盟是中华医学会呼吸病学分会哮喘学组织和领导下的全国性哮喘防治机构,在大陆地区已有28个省(自治区、直辖市)成立了哮喘联盟的分支机构。联盟宗旨:通过加强与各地哮喘防治机构的联系,推广哮喘的规范化治疗,普及公众的哮喘防治知识,提高我国的哮喘防治和研究水平,开展全国性协作研究。中华医学会会长钟南山院士担任联盟顾问,林江涛教授担任联盟总负责人,河南省人民医院陈卓昌主任担任河南哮喘联盟盟主。

通过加入中国哮喘联盟专病门诊,医院将在哮喘人才培养、技术交流、学术研究等多个领域深入合作,携手共进,将我院肺病科建设成为国家级呼吸领域先进科室,使广大患者在家门口就可得到国家级的诊疗服务