ag110.app|注册

文章详情

当前位置:首页 > 文章详情

ag110.app|注册完成大型中医医院巡查工作

发布人: 更新时间:2019-01-04 15:21:08

图片17.png图片18.png

根据《河南省中医管理局关于许昌市中医院、ag110.app|注册巡查有关事项的通知》(豫中医医政[2017]40号)文件安排,6月6日-6月9日,河南省中医管理局大型中医医院巡查专家组一行12人在省中医管理局业务处长姬淅伟带领下,于6月6日到我院进行了大型中医医院巡查工作。

6月7日上午8:30,大型中医医院巡查工作汇报会在医院住院部2号楼20楼学术报告厅召开。河南省中医管理局业务处长姬淅伟、巡查组组长-开封市中医院院长庞国明及专家组全体成员,洛阳市卫计委副主任廖明早、中医科科长焦歌,ag110.app|注册领导班子成员以及全体中层干部参加了会议。洛阳市卫计委副主任廖明早主持会议并发言。他对河南省中医管理局以及专家组一行前来进行巡查指导工作表示衷心的感谢。

河南省中医管理局业务处长姬淅伟作重要讲话。此次来医院进行巡查,是国家中医药管理局的要求。全国中医院在快速发展的十年,有些医院出现了偏离中医院发展方向、脱离了中医院发展主题的现象,这就是这次巡查的意义。一是通过巡查,重新帮助中医院理清科学的发展方向,明确医院今后的道路;二是进一步规范诊疗行为;三是使廉洁行医更廉洁。通过制度性的巡查,看看医院的制度建设完善不完善,看看保障措施齐全不齐全,能不能把各种风险控制在不发生的状态。

一是要正确对待巡查工作。大型中医院巡查不是为了为难大家,而是把大家集中起来放在一个总体任务比较清晰的工作当中,帮助大家理清工作,减少失误,所以大家要正确看待巡查工作不要有厌倦抵触情绪。二是积极配合。对待专家的查看及提问要开诚布公,坦率应对,面对工作中的困惑要主动询问,专家们摸底梳理后,以便更好的帮助医院开展下一步的工作。姬处长对医院如何对待大型中医院巡查做出要求,最后姬处长对专家组成员提出要求,明确纪律,明确职责,按照省局的要求将巡查作做好。

专家组组长、开封市中医院院长庞国明宣读了专家组巡查期间应遵守的纪律,明确了专家组成员分工和各自的职责。

医院管理委员会主任段五星作了工作汇报。

巡查专家组按管理、临床、药事、护理四个小组与医院对口科室对接后进行巡查。专家组严格按照《大型中医医院巡查细则》的要求,采取听取汇报、查阅资料、现场查看、列席会议、座谈会、个别访谈、现场考核和统计资料分析等方法,从医院反腐倡廉建设、坚持公立医院公益性、发挥中医药特色优势、医院管理和医院服务五个方面对医院进行了全面的巡查。6月7日17:40在我院门诊广场随机设置场景进行了一次针对突发事件的应急模拟演练;6月8日上午实地到内一、内二病区进行了行政大查房。

巡查期间,专家组对医院各方面的工作提出了很多建设性的意见。