ag110.app|注册

文章详情

当前位置:首页 > 文章详情

为什么要健康体检

发布人: 更新时间:2019-01-14 10:52:19

为什么要健康体检

人是一个有机的生命体,不断进行新陈代谢,维持自身环境的稳定,如果代谢紊乱,则会引起疾病。

为什么要健康体检

医学上将疾病的发生及转回归分为四个阶段: 1.易感期            2.临床前期

3.临床期            4.恢复期或恶化期

为什么要健康体检 

易感期:此时疾病尚未真正发生,还没有疾病的迹象,但危险因子已经存在,例如糖尿病、高血压、血糖,血脂检测指标已经在正常高限或者轻度增高。

为什么要健康体检

临床前期:此时疾病因子已使人体内某部位发生病理方面的改变,但在外观日常生活中尚未有明显的疾病症状出现,也有人把这一时期称为亚健康状态。

为什么要健康体检  

临床期:此时疾病的症状,逐渐显现,不但出现明确的不舒适、疼痛等,而且仪器检查、血液检测等指标也出现明显异常,表示着疾病已经发生。

为什么要健康体检 

恢复期或恶化期:当疾病症状发生时,立即明确诊断,抓住时机进行有效治疗, 遏制疾病进展,身体逐步恢复健康,此为恢复期,如果疾病被发现时,已经处于晚期或者身体某些指标检查已经严重不正常,造成器官或身体某部位功能受到不可逆的破坏,而进入恶化期。

为什么要健康体检  

        通过健康体检,加强个体对自身健康状况的了解,改变不良生活习惯,避免危险因子的产生,有利于保持长期健康。

为什么要健康体检

       定期健康体检使我们能够及时的发现某些疾病的早期征兆,给予及时的调整、治疗;同时健康体检可以观察身体重要器官的功能反应,适时给予必要的改善。